Установлен порядок предоставления федеральных субсидий некоммерческим организациям на финансовое обеспечение мероприятий в области физической культуры и спорта.

Постановлением Правительства РФ от 20.08.2016 № 827 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на финансовое обеспечение мероприятий в области физической культуры и спорта.

Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, являющимся общероссийскими спортивными федерациями, развивающим один или несколько видов спорта, в целях финансового обеспечения мероприятий в области физической культуры и спорта, возмещения затрат, связанных с проведением спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, материально-техническим обеспечением спортивных сборных команд Российской Федерации и расходами на развитие видов спорта.

Размер субсидий определяется комиссией Минспорта России по формированию и реализации указанного Единого календарного плана на основании заявок, представленных некоммерческими организациями с расчетами и обоснованиями размеров субсидий по направлениям расходов. Состав и порядок работы комиссии, а также критерии определения размера субсидий утверждаются Минспорта России.

Предоставление субсидий осуществляется при условии:

- наличия обязательства некоммерческой организации по финансовому обеспечению указанных мероприятий, за счет ее средств в размере не менее 5 процентов;

- отсутствия задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей.

В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидий соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Неиспользованные некоммерческими организациями в отчетном финансовом году остатки субсидий в случаях, предусмотренных соглашениями, подлежат возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Начало действия Правил - 01.01.2017.

Прокурор отдела по надзору

за исполнением федерального

законодательства в сфере экономики

и охраны окружающей среды

 

юрист 1 класса                                                                                    М.Б. Еркович